Drucken

"Frisches aus dem Meer"

(Bericht: Frau Albrecht-Gaul / Sozialer Dienst)

Auch den Monat August beendeten wir am letzten Mittwoch des Monats wieder mit einem ansprechenden Buffet. Der Ansturm war enorm und der Saal drohte, nicht genug Platz herzugeben. Kaum ein Bewohner wollte sich diese ans Herz gewachsene Tradition entgehen lassen. Der Saal und die Tische waren maritim dekoriert, aus dem Lautsprecher erklang dezent ein Shantychor.

Buffet im August 2023Die Küche verwöhnte uns mit Feinkost aus dem Meer, so dass jeder das Gefühl hatte, im Urlaub am Strand zu verweilen. Es fanden sich geräucherte Forellen auf Pumpernickel, geeiste Gurkensuppe, Krabbencocktails und Lachs an Senf-Honigsauce, neben den verschiedensten Wurst- und Käsesorten, sowie Konfitüren auf dem Buffet. Als Frühstücksdessert kreierten die Mitarbeiter der Küche einen Chia-Samen-Joghurt mit Erdbeermousse. Aus dem Schokoladenbrunnen floss dieses Mal weiße Schokolade unaufhörlich in sprudelnden Kaskaden, unter dem sich gerne das frische Obst versüßt wurde. Viele Bewohner probierten die teilweise nicht vertrauten Speisen und schwärmten noch am folgenden Tag von dem Genuss.

Buffet im August 2023

Erneut war ein Geburtstagskind unter den Bewohnern, welches der gesamte Saal mit einem Geburtstagsständchen hochleben ließ.
Es herrschte abermals eine entspannte Stimmung, die Bewohner genossen das köstliche Frühstück und die Gespräche an den Tischen. Viele lobten die Köstlichkeiten, das Ambiente und sprachen ihren Dank aus.

 

Wir möchten unseren ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen ein weiteres Mal unseren Dank ausdrücken für ihr stetiges Engagement und die warmherzige, uneigennützige Unterstützung, die wir immer wieder durch sie erfahren.